Вниманию руководителей мясоперерабатывающих организаций Курганской области
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 № 145 « Об утверждении санитарных правил СанПиН 2.3.2. 2757-10 «Дополнения и изменения № 21 к СанПиН 2.3.2. 1078-01» (зарегистрировано в Минюсте России от 21 декабря 2010 г. № 19298) сняты ограничения и существенно расширяются возможности использования сырья из мяса птицы для производства пищевых мясных продуктов.
Дополнение № 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Внести дополнение в СанПиН 2.3.2. 1078-01:
1. Пункт 3.37 после слов" кормящих женщин" дополнить словами «деликатесной продукцией из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия).
2. Пункт 3.38 изложить в новой редакции: «3.38. Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку».
Дополнение № 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Внести дополнение в СанПиН 2.3.2. 1078-01:
1. Пункт 3.37 после слов" кормящих женщин" дополнить словами «деликатесной продукцией из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия).
2. Пункт 3.38 изложить в новой редакции: «3.38. Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку».
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области