Сергей Жданов: «Половинскому району пора включаться в реализацию проекта «Зауральское качество»
Август 2013

В настоящее время администрация района проводит работу по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, но в основном она сводится к проведению проверок надзорными органами и фиксации нарушений. В свою очередь знак «Зауральское качество» является инструментом, способным повысить ответственность переработчика, а значит и положительно повлиять на качество выпускаемой продукции. Пока же ни одно из 8 предприятий пищевой промышленности района не имеет права на маркировку своей продукции данным знаком. А это означает одно – работа в данном направлении в районе пока проводится слабо.
Положительный опыт Администрации района – взаимодействие с пограничниками по предотвращению несанкционированного ввоза мяса из Республики Казахстан и организация «добровольных дружин». Данная тема актуальна, прежде всего, для пограничных районов, где в связи с созданием таможенного союза были ликвидированы пункты пропуска. Здесь опыт половинцев будет взят на вооружение.
На заседании комиссии были также торжественно вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов индивидуальным предпринимателям и перерабатывающим предприятиям, а так же рассмотрены документы на продление срока маркировки от ряда зауральских предприятий. В настоящее время маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» имеют право 23 предприятия (578 изделий).
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
перерабатывающей промышленности Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области