Алексей Кокорин и Игорь Холманских обсудили вопросы развития мясоперерабатывающей отрасли Зауралья
Март 2015

Экскурсию по предприятию для официальной делегации провел директор мясокомбината Александр Засыпкин. Он рассказал об истории «Стандарта» и о том, какую здесь выпускают продукцию, продемонстрировал весь ассортимент. Директор также отметил, что в настоящее время проведена модернизация предприятия, закуплено консервное оборудование от мировых лидеров консервации.
В ходе беседы полпреда Президента России в УФО Игоря Холманских и Губернатора Алексея Кокорина с руководством «Стандарта» речь также зашла о резервах предприятия и увеличении производственных мощностей.
- Резервы, действительно, есть. Есть куда предприятию развиваться. Но тут комплексно должен решаться вопрос, где все-таки брать сырье, чтобы загрузить предприятие на полный объем. Это тема для обсуждения, в том числе и с руководителями других субъектов Уральского федерального округа, - отметил Игорь Холманских. - Если мы по мясу свинины близко к ста процентам себя обеспечиваем, то, как мне доложил руководитель предприятия, порядка 60% говядины — экспортированной. Надо решать вопрос, где брать мясо, чтобы загружать предприятие российским сырьем.
После визита мясокомбината «Стандарт» Игорь Холманских и Алексей Кокорин провели ряд рабочих встреч и совещаний в Правительстве Курганской области.
ФОТО
Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области