Убойный цех ООО КХ «Барабинское» Далматовского района успешно прошел аттестацию
Ноябрь

Мощности цеха позволяют забивать до 5 голов крупного рогатого скота в день или 20 голов свиней. Работа нового предприятия, в первую очередь, направлена на соблюдение законодательства РФ в части ветеринарно-санитарного контроля мясной продукции, поступающей на прилавки торговых сетей. Животные, привозимые на убойный пункт, обязательно проходят осмотр ветеринарным врачом.
В настоящее время на территории Зауралья функционирует 10 убойных цехов, аттестованных в соответствии с требованиями техрегламента Таможенного союза.
Напомним, решением Совета Евразийской экономической комиссии утверждены технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Они распространяются на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Таможенного союза. По новым правилам мясо выращенных для продажи животных, попадет на прилавок исключительно после убоя в специализированном месте с обязательной госрегистрацией и внесением в реестр. Забивать свиней, крупный и мелкий рогатый скот у себя на подворье можно только в том случае, если мясо предназначено для личного потребления, выпуск в обращение такого мяса запрещен.
Пресс-служба Департамента агропромышленного
комплекса Курганской области
комплекса Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области