В Зауралье подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год
Апрель
10 новых производств по переработке сельхозпродукции было открыто на территории Зауралья в 2016 году. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности при этом освоено 210 новых наименований пищевой продукции и напитков. Объем инвестиций в основной капитал промышленности составил 625 млн. рублей, - данная информация прозвучала в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности за 2016 год в среду, 26 апреля.
На одного жителя Курганской области в среднем производится пищевых продуктов на сумму 23,4 тыс. рублей, причем в г. Шадринске - на 77,7 тыс. рублей, в Юргамышском районе - на 66,6 тыс. рублей.
В 2016 году значительно возросло производство плодоовощных консервов, подсолнечного нерафинированного масла, рыбных и мясных консервов. Впервые в истории пищевой и перерабатывающей промышленности области начато производство натуральных рыбных консервов, соков для детского питания, копченого сыра чечил. Доля Курганской области в объемах производства пищевой продукции в Уральском федеральном округе составляет: в производстве цельномолочной продукции 15 %, растительных масел - 26 %, муки - 19 %, кондитерских изделий - 11,5 %, в производстве плодоовощных консервов, включая соки для детского питания - 79 %.
В 2016 году прибыль, полученная ведущими предприятиями промышленности, превысила 750 млн. рублей, доля прибыльных организаций возросла до 92,7 %.
В планах на ближайший год сохранить и увеличить объемы производства пищевой продукции, обеспечить рост производства пищевой продукции в сопоставимых ценах в 2019 году к 2016 году на 2,8 %.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы развития мукомольно-крупяной промышленности, проблемы молокоперерабатывающей отрасли, а также тема качества и безопасности продовольственного сырья и необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов.
Живое обсуждение вызвал вопрос по ребрендингу знака «Зауральское качество» и дальнейшему развитию данного проекта. Первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин отметил, что 10 лет реализации проекта принесли определенные плоды, но сейчас требуется его переосмысление, которое даст новый толчок к эффективному использованию бренда «Зауральское качество». Напомним, предложения принимаются Департаментом АПК в любом виде и на любом носителе.
На одного жителя Курганской области в среднем производится пищевых продуктов на сумму 23,4 тыс. рублей, причем в г. Шадринске - на 77,7 тыс. рублей, в Юргамышском районе - на 66,6 тыс. рублей.
В 2016 году значительно возросло производство плодоовощных консервов, подсолнечного нерафинированного масла, рыбных и мясных консервов. Впервые в истории пищевой и перерабатывающей промышленности области начато производство натуральных рыбных консервов, соков для детского питания, копченого сыра чечил. Доля Курганской области в объемах производства пищевой продукции в Уральском федеральном округе составляет: в производстве цельномолочной продукции 15 %, растительных масел - 26 %, муки - 19 %, кондитерских изделий - 11,5 %, в производстве плодоовощных консервов, включая соки для детского питания - 79 %.
В 2016 году прибыль, полученная ведущими предприятиями промышленности, превысила 750 млн. рублей, доля прибыльных организаций возросла до 92,7 %.
В планах на ближайший год сохранить и увеличить объемы производства пищевой продукции, обеспечить рост производства пищевой продукции в сопоставимых ценах в 2019 году к 2016 году на 2,8 %.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы развития мукомольно-крупяной промышленности, проблемы молокоперерабатывающей отрасли, а также тема качества и безопасности продовольственного сырья и необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов.
Живое обсуждение вызвал вопрос по ребрендингу знака «Зауральское качество» и дальнейшему развитию данного проекта. Первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин отметил, что 10 лет реализации проекта принесли определенные плоды, но сейчас требуется его переосмысление, которое даст новый толчок к эффективному использованию бренда «Зауральское качество». Напомним, предложения принимаются Департаментом АПК в любом виде и на любом носителе.
Пресс-служба Департамента агропромышленного
комплекса Курганской области
комплекса Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области