Комиссия по качеству и безопасности пищевых продуктов: в зауральском молоке фальсификатов нет
Июль

Еще один вопрос повестки - обеспечение качественными пищевыми продуктами образовательных учреждений Курганской области. По результатам лабораторных исследований продовольственного сырья, проведенных в 2016-2017 учебном году, нарушения по микробиологическим показателям обнаружены в 2,6% исследованных проб, по санитарно-химическим показателям в 1,9% исследованных проб. Чаще всего нормативным требованиям не соответствовали молоко, сметана, творог, сосиски молочные, консервированная продукция и мясные полуфабрикаты. Всего по данным фактам возбуждено 61 дело об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 293,5 тыс. рублей.
На заседании комиссии был также рассмотрен вопрос о качестве и безопасности алкогольной продукции на территории Курганской области. В 2016 году было исследовано 26 проб алкогольной продукции на соответствие нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, 33 пробы на соответствие физико-химическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям. Тем не менее, с начала текущего года в области зафиксировано 154 отравления алкоголем. По мнению специалистов, зачастую причиной отравлений является суррогатный алкоголь, реализуемый частными лицами, а также спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления внутрь.
О работе Администрации Макушинского района по выполнению Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в рамках заседания Комиссии доложила заместитель Главы района – начальник отдела сельского хозяйства Администрации Макушинского района Наталья Кобылина.
Пресс-служба Департамента агропромышленного
комплекса Курганской области
комплекса Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области