Выбран председатель жюри конкурса профмастерства «Лучший обвальщик мяса»
Март

В конкурсе примут участие представители мясоперерабатывающих предприятий и образовательных учреждений Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
На глазах у публики участники конкурса произведут разделку и обвалку мясной полутуши в соответствии с конкурсным заданием.
Конкурс пройдет в форме праздничного мероприятия с организацией выставки-дегустации мясной продукции, развлекательной программы с участием творческих коллективов.
Информация о А.Б. Лисицыне:
Андрей Лисицын имеет ученую степень доктора технических наук и ученое звание профессора по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Он является Председателем Диссертационного Совета ДМ 006.021.01, членом диссертационного совета Д 212.035.04, членом Президиума РАН, членом кадровой комиссии РАН, членом Экспертного совета Отделения сельскохозяйственных наук РАН по направлению хранение и переработка с/х продукции, экспертом Экспертного совета некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания», членом президиума ВАК РФ; Председателем Технического Комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226); главным редактором журналов: «Всё о мясе», «Теория и практика переработки мяса», «Рынок мяса и мясных продуктов»; членом редколлегии журналов: «Мясная индустрия», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пищевая промышленность».
Академик РАСХН - c 2001 г. Академик РАН - с 2014 г. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники - 1999 г. Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), Орденом Почета (2006 г.).
На его счету 611 публикаций, в том числе 18 монографий и 94 публикации в зарубежных источниках, 84 патента.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области