Подготовка отрасли животноводства к предстоящей зимовке
Сентябрь 2018
Специалистами Департамента агропромышленного комплекса Курганской области совместно с Управлением ветеринарии Курганской области и районными Управлениями (отделами) сельского хозяйства проведен смотр хода подготовки животноводческих помещений и заготовки кормов для животноводства Курганской области в зимовку 2018-2019 гг.
Целью данного мероприятия являлось привлечение внимания Администраций районов, сел, поселков, руководителей и специалистов хозяйств, районных, областных организаций к ходу подготовки к зимовке 2018-2019 г.г.
При проведении смотра особое внимание обращалось на готовность родильных отделений и профилакториев, очистку помещений, территорий ферм, проведение дезинфекции и побелки помещений, заготовку кормов, благополучие ферм по инфекционным заболеваниям, обеспечение техники безопасности на производстве.
По информации от районных управлений (отделов) сельского хозяйства на 13 сентября текущего года в сельскохозяйственных предприятиях и крупных крестьянских фермерских хозяйствах помещения для содержания животных подготовлены на 90%.
Сельскохозяйственными товаропроизводителями региона заготовлено 25,2 ц. к. ед. грубых и сочных кормов на одну условную голову скота (98% к плану).
Высокие темпы по готовности животноводческих помещений отмечены в хозяйствах Лебяжьевского, Целинного, Шатровского и Шадринского районов, на отчетную дату готовность составляет от 92 до 100%, остальные муниципалитеты ведут подготовку в плановом режиме.
Наибольшее количество кормов до 29 ц. к. ед. заготовлено в хозяйствах Куртамышского, Шадринского и Шатровского районов.
Работа по заготовке кормов и подготовке животноводческих помещений к зимовке скота продолжается.
Целью данного мероприятия являлось привлечение внимания Администраций районов, сел, поселков, руководителей и специалистов хозяйств, районных, областных организаций к ходу подготовки к зимовке 2018-2019 г.г.
При проведении смотра особое внимание обращалось на готовность родильных отделений и профилакториев, очистку помещений, территорий ферм, проведение дезинфекции и побелки помещений, заготовку кормов, благополучие ферм по инфекционным заболеваниям, обеспечение техники безопасности на производстве.
По информации от районных управлений (отделов) сельского хозяйства на 13 сентября текущего года в сельскохозяйственных предприятиях и крупных крестьянских фермерских хозяйствах помещения для содержания животных подготовлены на 90%.
Сельскохозяйственными товаропроизводителями региона заготовлено 25,2 ц. к. ед. грубых и сочных кормов на одну условную голову скота (98% к плану).
Высокие темпы по готовности животноводческих помещений отмечены в хозяйствах Лебяжьевского, Целинного, Шатровского и Шадринского районов, на отчетную дату готовность составляет от 92 до 100%, остальные муниципалитеты ведут подготовку в плановом режиме.
Наибольшее количество кормов до 29 ц. к. ед. заготовлено в хозяйствах Куртамышского, Шадринского и Шатровского районов.
Работа по заготовке кормов и подготовке животноводческих помещений к зимовке скота продолжается.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области