На конкурс профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» поступило рекордное количество заявок
Февраль

От Курганской области на конкурсе выступят 13 человек — это представители ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», ИП Ильтяков Д.В. (мясокомбинат «Велес»), ООО «Зауральская мясная компания», ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С.Мальцева» и ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий».
География участников конкурса с каждым годом расширяется, впервые примут участие в конкурсе представители Пермского края и Саратовской области, в том числе и учащиеся.
Конкурс по номинации «Лучший обвальщик мяса» проводится среди представителей мясоперерабатывающих предприятий и образовательных учреждений в два этапа: первый – теоретический, второй - выполнение практического задания.
Теоретический этап конкурса состоит из выполнения участниками тестовых заданий, которые включают в себя вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, сырье и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, а также вопросы охраны труда.
Практическое задание, которое состоит из разделки и обвалки свиной полутуши, конкурсанты будут выполнять на глазах у зрителей.
Конкурс состоится 22 марта 2019 года на площадке ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» в форме праздничного мероприятия с организацией выставки-дегустации мясной продукции, развлекательной программы с участием творческих коллективов.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области