Московская делегация завершает работу в Зауралье
Май

В составе делегации заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторный, начальник управления рынков и ярмарок департамента торговли и услуг города Москвы Наталья Вольф, первый заместитель директора ГБУ «Московские ярмарки» Александр Смыкалов, а также представители нескольких крупных компаний - заместитель генерального директора ООО «ЭКСМА — К» Алексей Макаренко, заместитель генерального директора ООО «АТТ Групп» (АПК «ФудСити») Александр Цабель, руководитель отдела клиентского развития управляющей компании ООО «Вит-Сириус» Эдгар Мкртчан и руководитель коммерческого отдела ЗАО «ТиК Продукты» ("Магнолия") Леонид Ким.
Первой точкой визита стало ООО «Уральский разносол», расположенное в Каргапольском районе. Предприятие было основано в 2008 году и специализирууется на переработке и консервировании овощей. Всего в коллективе трудится 52 человека. Объем выпущенной продукции в 2018 году составил 4,1 тыс. условных банок.
В Шадринском районе гости посетили берестяную мастерскую «Честа» - уникальное и самобытное предприятие, где изготавливаются изделия из бересты — т подсвечников и туесков до сервизов и самоваров. При этом изделия могут быть использованы по прямому назначению: в берестяном чайнике можно заваривать чай, в берестяной крынке - хранить молоко, ну а в берестяной самовар можно наливать готовый кипяток, где он сохранит свою температуру в течении долгого времени.
Еще одна остановка в Шадринском районе ИП глава КФХ Сергей Маркин. Основное направление деятельности хозяйства – производство яйца и мяса индейки. В 2018 году произведено и реализовано 42 тонны мяса индейки (в убойном весе), яйца - 70 тыс. шт. Маточное поголовье индюков насчитывает две тысячи голов.
Следующей точкой визита стало еще одно птицеводческое хозяйство Шадринского района — перепелиная ферма ИП глава КФХ Наиля Лукманова. Крестьянское фермерское хозяйство создано в 2004 году и занимается разведением перепелов, реализацией перепелиного яйца и мяса домашних перепелов. В 2013 году построен автоматизированный комплекс на 30 тыс. голов, что позволило увеличить поставки продукции на Уральский и Сибирский федеральные округа, а также в Республику Казахстан. Маточное стадо составляет 4 тыс. голов. Производственная мощность позволяет производить до 100 тыс. яиц еженедельно.
В Варгашинском районе гости посетили ООО «Снежный город». Предприятие работает на рынке с августа 2003 года и специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, чебуреки, котлеты и т.д.) класса «Премиум» ручной работы. За годы работы численность сотрудников предприятия выросла с 5 до 100 человек. Объем производства выпускаемой продукции увеличился с 7 тонн в мясяц в 2005 году до 70 тонн в месяц в 2018 году. Предприятие оснащено современным оборудованием, собственным спецтранспортом, что позволяет выполнять технологический цикл от заготовки сырья до поставки продукции конечному потребителю. В настоящее время предприятием вырабатывается более 70 наименований мясных полуфабрикатов. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к переработке сырья для производства пищевых продуктов и соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). Выпускаемая продукция из натурального охлажденного мяса местных сельхозтоваропроизводителей продается в городе Екатеринбурге и Свердловской области, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, городе Кургане и области.
Также в Варгашинском районе делегация посетила ООО «Племенной завод «Махалов» - крупнейшее гусеводческое предприятие Курганской области. Предприятию присвоен статус племенного завода по разведению гусей Губернаторской породы и статус генофондного хозяйства по разведению и сохранению гусей Шадринской и Итальянской пород. По состоянию на 01.01. 2019 года на предприятии содержалось 45,2 тысячи голов гусей маточного стада. За 2018 год получено 142 тонны мяса гуся в живом весе, 1051 тысячи штук гусиного инкубационного яйца, продано населению 151 тысяча голов суточных и подрощенных гусят. Предприятие имеет забойный цех, на котором производится забой гусей и помещение в вакуумную упаковку.
В Кетовском районе московская делегация побывала на предприятии ООО «Сибирский улов». Компания занимается добычей и переработкой рыбной продукции. Ассортимент включает в себя рыбу холодного копчения, соленую и вяленую продукция, рыбные деликатесы на развес и в индивидуальной упаковке, различные полуфабрикаты, а также свежезамороженную рыбу. Специалисты предприятия осуществляют постоянный контроль на всех этапах выращивания и производства рыбы — с момента закладки икры в инкубатор до упаковки готовой продукции.
Также сегодня состоялась встреча участников делегации с врио губернатора Вадимом Шумковым, который поблагодарил представителей Москвы за визит в Курганскую область и обратил внимание на высокие возможности нашего региона в агропромышленной отрасли. В свою очередь заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторной отметил значительный потенциал Курганской области в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности.






- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области