Пищевая и перерабатывающая промышленность - одна из приоритетных отраслей
Март 2012
Об этом сообщил первый заместитель Губернатора, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов.
26 марта на совещании предприятий перерабатывающей промышленности подведены итоги и намечена стратегия развития отрасли.
В прошедшем году предприятиями Курганской области выпущено 145 наименований новой конкурентоспособной продукции, существенно обновлён ассортимент. Налажен выпуск 35 наименований продукции детского и лечебно-профилактического питания (хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясопродукты).
Сергей Петрович среди основных задач перабатывающей отрасли назвал системную работу над качеством сырья, производство натуральной экологически безопасной продукции, модернизацию производств с использованием возможностей господдержки, подготовку квалифицированных кадров для перерабатывающих производств на паритетных началах с учреждениями профобразования и др.
На сегодняшний день приоритетными направлениями развития промышленности являются производство молочных продуктов мяса и мясопродуктов.
Участники совещания обсудили вопросы качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в Курганской области, технического перевооружении производств, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, расширения ассортимента и др.
Завершилось совещание процедурой награждения. Участникам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вручены дипломы. ООО «ВИТ» (директор Волков А. Е.) стал лауреатом и дипломантом Всероссийского конкурса. Звание лауреатов получили ООО «Курганский мясокомбинат» (директор Романов А. Я.) и ООО «Шадринский пивзавод» (генеральный директор Бушукин И. А.)
«В современных условиях необходимо не только развивать производство продукции, но и решать вопросы сбыта и здоровой конкуренции на потребительском рынке области, а также реагировать на изменение спроса» - подвел итог совещания Сергей Жданов.
Галина Максимова
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
26 марта на совещании предприятий перерабатывающей промышленности подведены итоги и намечена стратегия развития отрасли.
В прошедшем году предприятиями Курганской области выпущено 145 наименований новой конкурентоспособной продукции, существенно обновлён ассортимент. Налажен выпуск 35 наименований продукции детского и лечебно-профилактического питания (хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясопродукты).
Сергей Петрович среди основных задач перабатывающей отрасли назвал системную работу над качеством сырья, производство натуральной экологически безопасной продукции, модернизацию производств с использованием возможностей господдержки, подготовку квалифицированных кадров для перерабатывающих производств на паритетных началах с учреждениями профобразования и др.
На сегодняшний день приоритетными направлениями развития промышленности являются производство молочных продуктов мяса и мясопродуктов.
Участники совещания обсудили вопросы качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в Курганской области, технического перевооружении производств, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, расширения ассортимента и др.
Завершилось совещание процедурой награждения. Участникам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вручены дипломы. ООО «ВИТ» (директор Волков А. Е.) стал лауреатом и дипломантом Всероссийского конкурса. Звание лауреатов получили ООО «Курганский мясокомбинат» (директор Романов А. Я.) и ООО «Шадринский пивзавод» (генеральный директор Бушукин И. А.)
«В современных условиях необходимо не только развивать производство продукции, но и решать вопросы сбыта и здоровой конкуренции на потребительском рынке области, а также реагировать на изменение спроса» - подвел итог совещания Сергей Жданов.
Галина Максимова
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области