Зауральское молоко: от первого сорта – к высшему
Январь 2014

О том, что нужно делать, чтобы получать молоко высшего сорта, и о путях развития молочного животноводства шла речь на обучающем семинаре «Технология производства молока высшего сорта, здоровье коровы, заготовка качественных кормов, рациональное кормление животных», организованном Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области в среду, 22 января.
Руководители животноводческих хозяйств, зоотехники, ветврачи ознакомились с опытом работы молочных хозяйств Свердловской области и Пермского края на основе разработок группы компаний «Совмолко», а также освежили знания в сфере рационального кормления животных.
Вниманию специалистов были представлены современные средства гигиены и моющие средства, молочное оборудование компаний «Дуовак» и «ДельПро», а также основы современных технологий доения.
Для справки:
В 2013 году валовое производство молока в Курганской области составило 343,5 тысяч тонн, при этом на долю сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится четверть объема произведенного молока.
Надой на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях в среднем составил 3811 кг. Лучшие показатели достигнуты в ЗАО «Глинки г.Курган (8565 кг на корову), ООО «Луч» Лебяжьевского района (7352кг).
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
перерабатывающей промышленности Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области