Цены на говядину и баранину в Зауралье ниже среднеросийского показателя
Ноябрь 2014

Согласно статистическим данным с 9 по 16 ноября в Зауралье отмечено снижение потребительских цен на мясо говядины, мясо свинины, колбасы варенные, сосиски, сардельки, муку пшеничную. При этом возросли цены на картофель, морковь, лук репчатый на 1,3-3,9%, при этом они ниже уровня цен 11 августа т.г. (начала мониторинга цен) на 15,0-29,0%. Возросла и потребительская цена на капусту белокочанную свежую на 3,1%, к уровню 11 августа т.г.
За данный период закупочные цены на скот мясоперерабатывающими предприятиями Курганской области сохраняются. Производителями мяса промышленной выработки отпускные цены на говядину не повышались, цены на свинину снизились на 11,7%. Отпускная цена на мясо кур ведущим производителем данной продукции колебалась в пределах 3,5-3,9% за счет изменения структуры продаж, объемов закупаемых партий и схем расчетов с покупателями. Отпускные цены на живую рыбу, морковь и сливочное масло не изменились.
С 9 по 16 ноября т.г. резко возросли потребительские цены на крупу гречневую ядрицу на 57,7%, при этом цены реализации гречки сельхозтоваропроизводителями региона не повышались.
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности Курганской области
и перерабатывающей промышленности Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области