Визит министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на Курганский мясокомбинат
Февраль 2015

Директор предприятия Александр Засыпкин провел экскурсию по комбинату, показал гостям процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал об истории предприятия и проведенной модернизации оборудования и цехов, которая началась в 2014 году. В процессе визита стороны обсудили варианты возможного сотрудничества, в том числе в области поставки мясного сырья, в том числе сертифицированного «Халяль». Три недели назад Курганский мясокомбинат «Стандарт» успешно прошел аудит Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России и получил сертификат, дающий право маркировать продукцию, произведенную с соблюдением стандартов специальным знаком «Халяль».
В серии «Халяль» выпускаются говядина, конина, баранина, индейка, каши гречневая, рисовая, перловая с говядиной. Спрос на продукцию под маркой «Халяль» стабильно растет, это связано прежде всего с тем, что этот знак воспринимается покупателями как дополнительный знак качества, при чем не только мусульманами. Для производства данного вида продукции закупается сырье исключительно с сертификатами «Халяль», подтверждающими, что забой скота производился с соблюдением всех требований стандарта. При производстве присутствует представитель местной мусульманской общины, который контролирует процесс производства от начала и до конца.
На сегодняшний день продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» поставляется на всю территорию России, а также с государства Средней Азии (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан).
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
по информации ООО « Курганский мясокомбинат «Стандарт»
перерабатывающей промышленности Курганской области
по информации ООО « Курганский мясокомбинат «Стандарт»
Фото: Евгений Кузьмин






- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области