Семинар по повышению качества молока
Апрель 2015
На базе одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий региона - ООО «Молоко Зауралья» проведен семинар по повышению качества производимого сельскохозяйственными товаропроизводителями молока.
В работе приняли участие 36 специалистов и руководителей хозяйств Курганской области, представители Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева, коммерческие организации.
В ходе мероприятия рассматривались вопросы, связанные с вступлением в действие Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», регламентирующих требования к молоку-сырью.
Участниками активно обсуждалась технология производства молока, особое внимание было уделено основному показателю безопасности - содержанию соматических клеток в сыром молоке. Практическим опытом работы по повышению качества сырья поделились специалисты из Челябинской области.
Предприятиям даны рекомендации и предложения, направленные на повышение качества производимой молочной продукции.
В работе приняли участие 36 специалистов и руководителей хозяйств Курганской области, представители Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева, коммерческие организации.
В ходе мероприятия рассматривались вопросы, связанные с вступлением в действие Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», регламентирующих требования к молоку-сырью.
Участниками активно обсуждалась технология производства молока, особое внимание было уделено основному показателю безопасности - содержанию соматических клеток в сыром молоке. Практическим опытом работы по повышению качества сырья поделились специалисты из Челябинской области.
Предприятиям даны рекомендации и предложения, направленные на повышение качества производимой молочной продукции.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области